суббота, 3 ноября 2018 г.

 Вот и зима! Здравствуй, ноябрь!

 ПРОСТЫЕ ВЕЩИ... 

 ДОМА:  

 Хорошо, тепло.   

  Только что наслаждалась музыкой 80-х .Искренняя,  без голых подтанцовок, и вообще- это были песни! И это моя  молодость!  Дочь нашла эту группу в Инстаграмме, www.instagram.com/music_cccp .    Вот сидели  и наслаждались вместе этой искренней музыкой.   На обед были сосиски с тушенной капустой и яблоки  сорта Аппорт.

       Вот из-за этого    душистого яблочного аромата  я их сегодня и купила в магазине.    Аппорт надо, конечно, есть с дерева! Но  этот аромат просто волшебный! Он унес меня в 2007, в г. Алма-Ата!  Как давно я не была в Казахстане! Целых 10 лет.     А в своем родном Усть-Каменогорске, аж с 30 лет.  А вот поди ж  ты,   как мечта детства))): все хочу и мечтаю. А надо  просто купить билет, сесть на поезд и съездить в город детства!                Вот вам и  яблочный аромат!

 А вообще яблоки домашние  люблю нежной любовью!            Купить несколько ведерок домашних ранеток(  это пока не появилась в этом году своя дача) и наесться от души, вволю- это  моя обязательная осенняя программа.   

   В этом году наелась своих яблочек с нашей яблоньки! Фото наших яблочек. Как я ее люблю,  и благодарна  за вкусный урожай! Ведра 4 , наверное, яблок  собрали! 


БЛАГОДАРНА..

       Высшим силам за все доброе и светлое, что есть в моей жизни. За то, что они помогают сбываться мечтам. Благодарна также  бывшей хозяйке  нашей даче за хороший урожай овощей, котрые мы собрали! Спасибо ей за труд!

 

ДУМАЮ..   

  О своем блоге. О том, что он значит для меня и для моих читателе. Какая  я блоггерша,  интересно ли моим читателям то,  о чем я пишу и чем делюсь?   

   Таня-ласточка своим постом о  блоговедении заставила меня об этом задуматься. Спасибо ей за это.     

  Когда начинала свой блог, хотелось звездности , каких-то признаний внешних. А сейчас я поняла, что блог- это общение  единомышленников, это  твои гости, ты- в гостях! спасибо всем моим читателям! 

О чем думаю  еще?            О своем доме. О своих любимых.

 О том как быстро растут детки.О том, что хочется быть  мамой и бабушкой, которая не только вкусно кормит,  но и с которой очень интересно  просто поболтать  ,  и поиграть)). 

 Мне эта тема очень интересна, много  читаю и смотрю на эту тему. Жаль, что в пору моего  юного материнства ничего подобного обучающего и вдохновляющего не было. воспитывали и растили деток набивая себе и им  "шишки" воспитания) 


В  ПРОЦЕССЕ.

Пока ничего не вышиваю, и не вяжу.    

           Но  задумки  есть: надо залатать  дыры на джинсах   в японском стиле.                Увидела    такую штуку в одном из старых постов Ани   ее блог rhenst-gthws.blogspot.com

    Затем есть огромное желание сочинить  что-нибудь из  трикотажных шерстяных кофт.    Их у меня накопилось достаточно. Приблизительно все в одной серой гамме.  Что-то в стиле Бохо или помните.  из журнала " Работница" кофта  в стиле пэчворк из старых кофт. Их тогда в гоодные 90-е г.г.  многие нашили.


  


 ЧИТАЮ...
Детские книжки. Заказываю в Лабиринте. Любимая  серия " Любимая мамина книжка"  Обожаю их. Наслаждаюсь больше иллюстрациями: Т. Маврина, Васнецов, Чижиков. Короче наша нестареющая детская  классика.  

Читаем вместе с внуком.  Очень люблю детскую литературу с детства. С того самого времени 60-70-80- г.г.. когда  красивых , ярких книг   было немного. У меня, во всяком случае. И я, как зомби,  читала все, что только под руку мне попадало. 

СОБИРАЮСЬ..

 Испечь  тыквенный пирог. И сливовый тоже. Тыква своя, с огорода. Правда, вызрела всего одна. Но мне она так нравится! А сливы покупные. Собираюсь  все-таки снова приступить к вышивке.))

ЦИТАТА ДНЯ:  " Самый простой способ перестать выживать- это полюбить все красивое!Захотеть лучшего! Захотеть вкусного. Захотеть настоящего, вместо суррогатов. Начать действовать. "

 Это все, что я сегодня хотела сказать вам.

Хорошей и доброй осени  нам всем!



4 комментария:

  1. Женя, я так рада, что ты вернулась в блог. Пиши.
    Жизнь твоя по заметкам спокойно-размеренно счастливая) Спасибо, ты улыбнула меня с утра и сделала мой день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! Спасибо! Рада, что улыбнула тебя)))) Да я и не уходила, вот все по "гостям" ходила)). А не писала, это - мой перфекционизм дурацкий: вот сейчас вот соберусь, вот сейчас фото сделаю красивое и т.д. Это как с тренировками: когда занималась 4 раза в неделю- красота, так вроде и надо, и без напряга)) А как бросила ходить на иогу и танцы- прямо сложно было раскачаться))

      Удалить
  2. Женя, здравствуйте! У Вас уже так много снега? Ого, настоящая зима!
    Радует, что читаете с внуком, Я тоже люблю серию "Мамины книжки", там проверенные книжки!
    Впечатляют планы! Пусть они осуществятся! Пишите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да, в Сибирь зима рано приходит. Сейчас такое разнообразие детской литературы, но я решила пока покупать книги из нашего детства. Сейчас эти упрошенные стилизованные картинки очень модные, но мне они душу не греют. Поэтому покупаю то, что нравится самой

      Удалить