Translate

четверг, 21 января 2016 г.

                                                             Старые открытки

 Не знаю,  у всех ли  в душе возникает какая-то щемящая нотка  ностальгии, в которой перемешано все: и грусть о далеком и невозвратном,  и   воспоминания детства и  любовь  и гордость за свою  Родину ( пусть пафосно, но как по-другому  можно назвать это чувство, которое испытываешь), когда   начинаешь рассматривать эти старые новогодние открытки... 

          И ведь, что удивительно,  тогда,  когда мы их подписывали и отправляли- это было самым обычным и привычным.. Сейчас тоже  много красивых открыток в продаже. Но вот эти, старые, новогодние, с пожеланиями  добра и счастья... С верой в это счастье...Они особенные..
  На Тверской, в Москве,  открыта ретроспектива старых новогодних открыток  
     Каждая открытка- это  чья-то история , любовь и надежды...
 Меня удивило, что и в  годы войны люди  отправляли друг другу новогодние карточки!   Удивило и  прямо за душу взяло, что в годы войны все-равно находились средства на   издание этих открыток!!!








среда, 20 января 2016 г.

           С Новым Годом! С Рождеством !  С   Крещением!
         Пусть все   у нас будет хорошо, все будут здоровы и счастливы! Пусть будет Мир   над             нашим небом!!!!!!
 Да, я вот только сейчас   зашла  на свой блог и всех  нас поздравляю с наступившим Новым Годом! Я  сейчас в Москве,  в гостях)) О новогодней Москве писать не буду,  она красива и нарядна! А вот немного фото покажу

 Каждый год Московский Гум наряжается по-новому.  Но новогодние флажки- неизменны! Смотрю на них, любуюсь и вспоминаю   свои детсадовские елки с  такими же, только  маленькими  новогодними флажками!
  А эта  сверкающая красота  построена перед Большим Театром!  Не знаю, как иностранцы  воспринимают эти дворцы, но  меня очень впечатлило!
  Эти 3 недели  были  насыщены творческим  процессом, очень довольна, что  рисовала  каждый день.


 Это мой личный проект на этот год-  "Рисую каждый день!". Вот несколько страниц из моего арт-журнала. Я его начала  во флэшмобе  М. Трушниковой, которая вот уже 3 года    фиксирует  первые 12 дней  января  в своем арт-журнале. У нее есть такое наблюдение : каждый день начала января соответствует  12 месяцам года.  Нас , таких  любопытных и заинтересованных  в своем арт-журнале набралась целая команда!