Translate

суббота, 19 декабря 2015 г.

                                                       РИСУЕМ   НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ!

                   Вы давно получали открытки? Настоящие, не по  электронной почте, а в конвертике, подписанном от руки, с марками и штемпелем?  А если еще открыточки  такие шершавенькие,  потому  что они нарисованные  на бумаге,  в  штучном изготовлении, . Они
 не распечатанные в массовых количествах    И  они такие  душевные.  А как давно  вы  сами  кому-то отправляли   новогоднюю открыточку?  Пару адресов, кому это хотелось бы сделать- точно есть))
А вот давайте  и нарисуем   такую открыточку, а потом-  отправим ее  другу!..
     Порисуем?!)).. Предлагаю вам   порисовать открытки по м\к  Ксюши Тыщенко.
  Итак, берем    акварельный лист бумаги  А5 (или  формат А4 делим пополам).
     Рисунок сапожка  не обязательно повторять точь в точь. И лучше даже, если вы сами пофантазируете с рисунком. . А в сапожке:   апельсинки, леденцы, конфеты.
Затем делаем    рамочку  карандашом, так чтобы получился формат открытки 105*148( или  делим А5 еще раз пополам).  Края  открытки обклеим  малярным скотчем, но предварительно, чтобы он  сильно не приклеился к бумаге и не снял его верхний слой,  этот скотч прижмем пару раз какой-нибудь ткани, чтобы убрать лишнюю липкость.  Мы не просто обклеиваем по краям, чтобы потом свободно заливать цветом фон, не боясь неровной рамки, но и  приклеиваем  к планшету, на котором будем рисовать
 Даю вам несколько  заготовки открыток.
.  Выбирайте любой, или рисуйте сразу  2 открытки. Сначала делаем   легкий рисунок карандашом.
 Затем обводим   контуры   черным  линером ( ВАЖНО! ОН НЕ ДОЛЖЕН  РАЗМЫВАТЬСЯ ВОДОЙ!! ПРОВЕРЬТЕ ЗАРАНЕЕ).. .  Или    обводим цветными фломастерами или цветными линерами. Цвета подбираем те, котрые потом будем использовать на открытке. Они, конечно, водой размываются- но это будет другой эффект
 Выбирайте сами  - черный линер или цветные  контуры. Я выбрала  черный линер : очень люблю   такое сочетание графики и акварели.
 Завтра продолжим в цвете.
 И  , те, кто будет рисовать- откликнитесь, заявите о себе!)) Приятно же  знать, для кого я   буду делать этот  м\к.
    Не волнуйтесь, получится у всех! Вот увидите, вернее, покажете свои  открыточки нам! 
А если хотите,  чтобы побольше   народу  порисовали с нами- делитесь   этой  новостью в своих блогах))

среда, 16 декабря 2015 г.

На прошлой неделе   ушло письмо в Хабаровск с 20 открытками.
Наталья Костикова в своем блоге http://www.kostikova.club/ обратилась с просьбой помочь  собрать    открытки и подарки для Хабаровского Дома престарелых.  Сложная  и серьезная тема - одинокие старики. Огромное уважение к тем, кто не очерствел душой  и  реально помогает этим   одиноким людям, не делая на них деньги.  В пору   моего детства и юности, когда тимуровская помощь никого не удивляла(  как уж и что там помогалось- это уже , отдельная история))) , но вот сейчас....  Деньги, кризис, политика..
      Ладно,  не об этом , а о приятном.)).             Кликнула и я клич в своем Клубе , и вот   мои  ученицы- пенсионерки   подготовили  свои поздравления для этих стариков.
  Из Сибири в Хабаровск  улетело письмо  с 20 открыткам , нарисованными с любовью и от души))