Translate

пятница, 20 ноября 2015 г.

          Холодно! Холодно! Холодно! - 20 с ветром !  Такая погода стоит почти 2 недели, а снега нет, вообще- нет, совсем нет!  Земля стылая, холодная и   кажется, что пыльная. Даже не представляю, что  делается с растениями  на огородах и в лесу, как  белки- зайцы и другая живность выдерживает такой холод , когда  на земле нет даже сантиметрового слоя  снега. Не зря такой  богатый урожай грибов   и ягод был в этом году! Как тут  приметам народным не поверишь.    Хочется  дома сидеть, чаи гонять  с вкусненьким чем-нибудь. Вот  решила побаловать себя сегодня беляшами с мясом .  Понимаю, что вредная, жирная еда, но  - вку-усно  ведь  !  А в такую холодную погоду - само  то))
Девочки, кто там хотел  свою " Волшебную Колоду" нарисовать? )
 Предлагаю   вам это сделать ))  Можно , конечно, продолжать   хотеть, а можно- начать делать.  Вы спросите, а что делать  тем, кто рисовать не умеет,   совсем не умеет,   а Колоду Волшебную хочет?                                       Брать и рисовать- вот что !
       Включаем любимую
 музыку.
 Расслабляемся.
Берем   лист акварельной бумаги,
 и акварельные краски. Смачиваем   бумагу водой и начинаем наносить  краски  , не думая над конкретным  рисунком или образом. Мы  просто  наносим краски,  играем красками, добавляем их друг в друга,  наблюдаем, как они  смешиваются,
перетекают друг в друга,  любуемся   их  переливами.   Заполняем    красками    лист бумаги в любом  порядке,  не критикуя себя и свои результаты.
   Здесь , главное, вовремя остановиться, не брать много цветов. Достаточно  3 цвета.   Просто  добавляйте их друг в друга, полюбуйтесь на их новые  оттенки.. Акварельные лужицы  даже можно раздуть   коктейльной трубочкой , чтобы получились  цветные " усики".
     Ну вот, наигрались с цветом. Пусть теперь  бумага просохнет, цвета   заиграют. А что с этим делать дальше, как получить нашу Волшебную Колоду  я    расскажу чуть позже)

А пока- подбирайте    свои любимые фразы.))


7 комментариев:

  1. Женя, спасибо за настроение...беляши...краски)))
    Буду следовать твоему МК по пополнению колоды, а то у меня получается грустно-пусто)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Девчата, не бойтесь экспериментировать с красками. Доверяйте себе, своим ощущениям, акварель на мокрой бумаге иногда дает такие неожиданные эффекты

      Удалить
  3. Девчата, вы меня мотивируете на продолжение))) Готовьте фразы, а я готовлю продолжение))))

    ОтветитьУдалить
  4. Такая чудесная идея! Спасибо за такой подарок. А то интересные фразы записываю фиг знает где и на чём, потом они, конечно, теряются. Буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно пробуйте! Иногда они даже ответы дают , если у вас есть вопрос)) Задайте вопрос и вытащите наугад карьу из своей Волшебной Колоды. Буду рада посмотреть на ваши карточки))

      Удалить