Translate

среда, 1 февраля 2012 г.

Московские каникулы (продолжение)

Выполняю просьбу и  продолжаю фотоотчет моих московских каникул. 
         Обещанное фото из Третьяковки.
  Саврасов "Грачи прилетели" Как же я люблю  эту картину. Весна!   Пусть даже и  облака на небе, пусть  еще нет   тепла, но уже ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!! И пахнет   мокрым снегом  и уже   пригорки отттаяли! Я когда смотрю на эту картину, мне  кажется , что воздуха больше становится   и дышится легче!
   Конечно же  хотелось  побывать в картинной  галерее Музея А.С. Пушкина.   

    Я , думаю, эту картину тоже  все  знают. Репродукции , конечно же, не могут передать всю прелесть этой картины! Она такая воздушная, такая нежная, такие изумительные переходы цветов!  

          В      Московском  Театре оперетты давали " Летучую мышь" .  не могу сказать, что  я любитель оперетт и часто на них бываю.  Но эту  постановку уж  точно все знают или хотя бы  что-то слышали из нее.  Весело, красиво!   Замечательные   костюмы и  великолепное оформление сцены!   К сожалению, фотографировать нельзя было    во время  представления. Но  показать  кое-что я   могу


  Где еще побывала?  В доме - музее М.Булгакова .  Узнали? Это же кот Бегемот!
 После музея  гуляли на Патриарших прудах. Как здорово, что там играл джаз  времен  Л.Утесова, что   в это момент, когда мы  гуляли по аллеям, зажглись   фонарики на деревьях,    народ катался на коньках.  И все это вместе создавало  ощущение какой-то рождественской открытки ! А еще ..  Снег на  ветках был  не сверху, а снизу! Так необычно!
Эх, морозы!!!. У нас в Томске с Крещения  морозы стоят  -30- 40!
обязательно жми на картинку. Это мой вам  привет из Сибири!
Хотела подготовить пост об истории открыток, но пойду  греться имбирным чаем и вышивать  "Прогулки под дождем". Начала  эту картинку еще летом, вот уже  и зима вовсю, а у меня все "Прогулки под дождем" В этом что-то такое есть..  Девчонки, как бы мне так быстро научиться вышивать, как вы! Просто восхищаюсь вами! Умнички такие!

понедельник, 30 января 2012 г.

похвастушка

Вот уже и дома! Привезла из Москвы подарок "Привет из Москвы"-замечательно иллюстрированный альбом -каталог  старых открыток 1895-1917г.г. , которые представляют Москву в этот период.
  По предварительным подсчетам, количество изображений старой Москвы на  дореволюционных почтовых карточках приближается к 10 тыс.
       Из истории открыток  Первые русские открытые письма , изданные Главным Управлением Почт и Телеграфов, начали свое хождение по просторам Российской империи в январе 1872 года.