Translate

пятница, 22 июня 2012 г.

                     "Деревенская улица"

"Синего неба чаша бездонная,
Знойного полдня дыхание сонное,
Запах грибной, земляничный, сосновый,
Горько-полынный и сладко-медовый,
Сливы янтарные, черные вишни,
Яблоки  спелые слоем на крыше!
Ветер, опавшей листвою играющий,
Шорох осенних дождей усыпляющий,
Зимняя ночь удивительно белая,
И прикосновенье снежинок несмелое!
Жизнь так прекрасна, - банальная фраза!"...( это стихи  Светланы Амелиной)

Душевные пейзажы Павла Еськова. Ну люблю я вот такие милые , простые и такие душевные пейзажы!    Не понимаю я   абстракцию в живописи( да простят меня любители ). 

                                                                                                                "Летом в деревне"  






"Северные кошки"

среда, 20 июня 2012 г.

Травы лета! Травы детства!    Желтая. душистая  сурепка, красный клевер,  белая ромашка, без которой ни один букет  не обходится ,     пышный ИВАН-ЧАЙ, ароматный подмаренник... Да сколько их милых , родных , таких      ярких  летних   цветов!  Не надо их много рвать в  букеты! Пусть растут и радуют нас! А вот так , немножко принести  домой кусочек лета-   это так здорово!!
 ... Жара.. Лето.. Каникулы.."Вставайте, девки!",-  говорит бабушка и открывает ставни.. И сразу в темноту   дома  бьет  яркий летний свет... Выходим с сестрой во двор, а там зной и много-много солнца!   Огромный тазик домашних яблок, ванна клубники,   душистая сирень возле колодца, а под сиренью кровать, где я все лето читаю книжки.. Запах скошенного сена , один из  любимых  запахов (бабушка  держала корову и свиней), куры кудахчут во дворе, а петух  всегда был  самый яркий и горластый( цыплят сами растили и  выбирали петуха из них )..  За огородом огромное (или так казалось в детстве) поле душистой сурепки, и пчелы жужжат, а бабушка сено косит..  И все так пахнет и жужжит.. А еще  очень люблю   запах розовых граммофончиков вьюнка.. Через дорогу была  звенящая от  кузнечиков и цикад полянка , которая вся зарастала этим вьюнком .. Теперь люблю крыжовник , который в детстве терпеть не могла собирать из-за колючек..
А теперь люблю все, что  тогда в детстве  не любила и казалось таким простым и обычным:  все это  многоцветье трав   и цветов.. Все эти запахи и краски!