Translate

пятница, 20 ноября 2015 г.

  Я  вот что подумала,   чтобы не получилось, что я " тихо   сама с собой веду беседу", продолжение по Волшебной Колоде будет, если вы оставите мне комментарии, что вам это  интересно и вы хотите знать,  так что же с этим дальше делать)) А то буду сама себе
 м\к проводить)))))))
          Холодно! Холодно! Холодно! - 20 с ветром !  Такая погода стоит почти 2 недели, а снега нет, вообще- нет, совсем нет!  Земля стылая, холодная и   кажется, что пыльная. Даже не представляю, что  делается с растениями  на огородах и в лесу, как  белки- зайцы и другая живность выдерживает такой холод , когда  на земле нет даже сантиметрового слоя  снега. Не зря такой  богатый урожай грибов   и ягод был в этом году! Как тут  приметам народным не поверишь.    Хочется  дома сидеть, чаи гонять  с вкусненьким чем-нибудь. Вот  решила побаловать себя сегодня беляшами с мясом .  Понимаю, что вредная, жирная еда, но  - вку-усно  ведь  !  А в такую холодную погоду - само  то))
Девочки, кто там хотел  свою " Волшебную Колоду" нарисовать? )
 Предлагаю   вам это сделать ))  Можно , конечно, продолжать   хотеть, а можно- начать делать.  Вы спросите, а что делать  тем, кто рисовать не умеет,   совсем не умеет,   а Колоду Волшебную хочет?                                       Брать и рисовать- вот что !
       Включаем любимую
 музыку.
 Расслабляемся.
Берем   лист акварельной бумаги,
 и акварельные краски. Смачиваем   бумагу водой и начинаем наносить  краски  , не думая над конкретным  рисунком или образом. Мы  просто  наносим краски,  играем красками, добавляем их друг в друга,  наблюдаем, как они  смешиваются,
перетекают друг в друга,  любуемся   их  переливами.   Заполняем    красками    лист бумаги в любом  порядке,  не критикуя себя и свои результаты.
   Здесь , главное, вовремя остановиться, не брать много цветов. Достаточно  3 цвета.   Просто  добавляйте их друг в друга, полюбуйтесь на их новые  оттенки.. Акварельные лужицы  даже можно раздуть   коктейльной трубочкой , чтобы получились  цветные " усики".
     Ну вот, наигрались с цветом. Пусть теперь  бумага просохнет, цвета   заиграют. А что с этим делать дальше, как получить нашу Волшебную Колоду  я    расскажу чуть позже)

А пока- подбирайте    свои любимые фразы.))


четверг, 19 ноября 2015 г.

Сегодня заходила в  Букинист. Старые и не очень  старые книги...
    Поняла, что не хочу    брать   в руки чужие книги.. Почему -то  не очень  приятно..
Зато детские книжки, со старыми неброскими    иллюстрациями  полистала с удовольствием.!
  А вот детская книжка, 1972 г. издания,  потрепанная, с    иллюстрациями советского периода   с надписью на развороте " Выпускнику детского сада  ...."   вызвала такие теплые эмоции.  Сейчас книги дорогие,   дарить  не будут   выпускникам..
 Хотела  еще найти  наш советский  Букварь, полистать его странички.  Не оказалось в магазине. Наверное,  не сдают  их , или    раскупают быстро.
     Да и ладно, я    тут  зато  иллюстраций " наваяла"   с  Крокодилами, кродилятами  и крокодилятками.  Шкодные  они получились!  И мамка у них  веселая!
Вот, дарю своим читателям  свои настроениеподнимательные  картинки))
"  Хорошо сижу, далеко  гляжу!""

     А это  Дерево и их обитатели!  Каждый Птиц со своим характером получился))
листаю его виртуальные странички!))))))))))