Translate

воскресенье, 20 марта 2016 г.

                             " Весенние фантазии"

 Ну вот,     наша   творческая игра " Весенние фантазии" завершена.
 Очень рада, что   девчатам понравилось.
Если честно, это мой 1-й опыт проведения   подобного проекта в он-лайне. Девчата проверяли себя , а я- себя, свое умение  вести проект  дистанционно ,  ведь необходимо было подобрать такие творческие задания, чтобы  они  и вдохновляли  и знакомили с новыми  акварельными  техниками.
И чтобы при этом  убрать страх   оценки,    перфекционизм, который очень развит у нас, творческих барышень))
Ведь  для творческого человека- это  одни   из самых неприятных драконов.
 Спасибо  Оле   за ее подробный отчет У тебя получились такие милые , весенние  рисунки.
   Аня  http://rhenst-gthws.blogspot.com/  рада, что   Гоша  начал рисовал вместе с тобой.
Я  вам специально  одно из заданий  такое приготовила, чтобы  и дети могли присоединиться , и не  боялись себя проявить. Ведь если мама  рисует  вместе  с ребенком,  и при этом   расслаблена, веселится и получает сама    удовольствие от процесса рисования, то  и ребенку  будет проще    творить.

  Я  думаю, что обязательно   еще раз повторю         рисовальный квест, но  уже , наверное, на другой площадке :  закрытой,  чтобы вы могли  и  рисунки размещать, и  общаться   друг с другом, делиться  мнением .   Если  кому-то эта тема интересна, пишите, буду думать   над   новым  творческим проектом.




 А пока хочу показать  пару рисунков   , которые  нарисовали    участники   моего  клуба. Это  пенсионерки,  которые  обучаются  в нашем образовательном центре при Союзе пенсионеров..  Они с таким энтузиазмом  знакомятся с    живописью,  разными техниками, так  воодушевляются от каждого занятия. Вчера я их знакомила с живописью  Василия Кандинского. Вот пара  рисунков с этого занятия.
        

2 комментария:

  1. Здоровские получились картинки! А возраст тут не при чем, можно и в зрелом возрасте чувствовать себя юным!) Хуже, когда наоборот...
    Счастливого, вам, творчества))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Совершенно согласна с тобой Кстати, мне кажется, что эти абстракции почти готовые эскизы для пэчворка)))

      Удалить