Translate

вторник, 1 марта 2016 г.

       Сегодня  прочитала этот пост. Настолько созвучно, что решила  полностью его разместить  у себя. Никогда это не делала раньше такие репосты,, но тут  каждое слово, как будто бы  сказано мной.
 Браво , автору( имя не знаю),  по-моему тоже  репост 

ПАРА СЛОВ О ПРОСТЫХ ВЕЩАХ

Однажды моя коллега сказала фразу, которая надолго запала мне в душу. 
Мы вели сложную терапевтическую группу, людей было много. 
Когда группа закончилась и мы собирались домой, она сказала: «Знаешь, Ань, иногда после дня работы мне хочется просто копать. Выйти из машины в лесу и копать».

Мы живем в мире процветающего интеллекта. Нас окружают сложные вещи. Например, компьютер, на котором я пишу эту статью. Он сложный. Я даже несильно понимаю, как он устроен. Телефон, проектор, холодильник, интернет – меня окружает много сложных вещей. И это здорово! Эти сложные вещи помогают мне работать и облегчают жизнь. Но в мире сложных вещей мы и сами становимся сложными.

Мы придумываем сложные виды отдыха. Поход на неделю норвежского интеллектуального кино, ретрит в Индию с погружением в осознанные сновидения, 10-дневная медитация с великим гуру. И забываем, что если мы день работали головой, то нужно сесть в машину, уехать в лес и копать. Простые вещи: ремесло, рукоделие, прогулка на свежем воздухе – отрезвляют ум, очищают душу. А главное – с ними мы отдыхаем. Я ходила на неделю норвежского интеллектуального кино. Это было здорово! Но отдохнула я дома, вышивая крестиком.
Мы придумываем сложные ритуалы на Колесо года, забывая, что с душой зажженная свеча иногда дает нам больше сложных плясок под луной.

    Мы постоянно думаем о том, как бы духовно развиться, но забываем, что духовность живет не в Индии, не в сложной медитации и не в интеллектуальном кино. Духовность для меня – это осознанность в простых вещах. Когда я просто делаю ужин, с любовью думая о домашних. Когда я просто убираюсь в доме. Когда я просто вышиваю или просто зажигаю свечи с наступлением темноты. Для меня магия в том, чтобы смотреть на луну и видеть, какая она удивительно красивая, а не в произнесении сложных слов или взмахах руками. Я с удовольствием поеду на ретрит в Индию, но я не уверена, что там я найду больше духовности, чем в рассказах бабушки о детстве в деревне. А мысли, которые приходят ко мне за мытьем посуды, иногда намного полезнее, чем часовые медитации.

    «Бог живет в мелочах», – говорил Густав Флобер. А я добавлю: бог живет в простоте. Там, где просто, там, где тихо, и там, где работается руками, живет духовность. Не забывайте о простых вещах. Они намного важнее сложных.
Сегодня участницы  игры   "   ВЕСЕННИЕ ФАНТАЗИИ" получили свое 1-е задание))
Очень интересно, как они с ним справляются и что у них получается)))

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

                Тра-та-та-дам!!!!
         " Весенние фантазии " стартуют!

 Поздравляю нас  всех с  последним днем зимы! Кто-то зиму любит( например, как я!), а кто-то - не очень. Но Весна-а!  Это  Весна-а!
     Итак, запись  на   творческую  Игру  " Весенние фантазии" закрыта!
 И  я  трублю общий сбор! !     Поздравляю всех нас   с началом Игры !
   Я думаю , что  за эти 2 недели    мы не просто творчески развлечемся,  порисуем в разных техниках,
но и  лучше узнаем себя   и свои  возможности!
 А  может быть ,  полезут  Драконы- драконища, которые   нам будут мешать творить.
И это нормально!
   Многие профессионалы от живописи очень нервничают, когда кто-то призывает людей рисовать без специального образования. А я считаю: хочешь рисовать- РИСУЙ!!
        И даже , если вы чувствуете, что  не готовы выразить себя по-своему- не беда! Это не должно вас останавливать! Ведь только  постоянная практика ( абсолютно во всем!) нам дает  новые результаты! Не можете сами  придумать,, как выразить свою творческую мысль- тогда ПОДРАЖАЙТЕ!
    Много художников, много- стилей! Выбирайте тот, что вам  приятен,нравится- и , подражайте!
     Мне очень нравится фраза Джулии Кэмэрон из книги " Путь художника".:" Позвольте себе творить, учитесь этому. Примерно так как учатся ходить. Творческий ребенок должен сначала  начать ползать. Затем  последуют первые шаги и первые падения- первые нескладные рисунки.. Помните, для того, чтобы разбудить в себе Художника, мы сначала должны приготовиться к роли плохого Художника. Разрешите себе побыть новичком..."
       И   для нашего старта  цитата   еще одна   моя  любимая цитата. Пусть она будет    девизом  нашей Игры :
    " НЕ сравнивайте свое начало  с чужой серединой!"


     Сегодня всем участникам Игры  отправляю на почту письмо  со списком  материалов  для наших " Весенних Фантазий".

 А завтра участники получат   свое   первое задание  Игры, которое  нужно будет выполнить в течении 3-х дней.   Правила игры   я  тоже  вышлю вам на почту.