Translate

пятница, 16 мая 2014 г.

История моей страны

                                                                                                                                                                                                 
16 мая 2014 года журналу " Мурзилка" исполняется 90 лет!!
Как,  вы  не знаете, кто такой  МУРЗИЛКА?   Быть такого не может!  Мурзилку знают все!   На картинках,  стихах и рассказах выросло   несколько поколений! Ведь  1-ое издание  вышло в 1924 г.!   журнал " Мурзилка"- детский ежемясячный журнал  ЦК  ВЛКСМ  и Центрального совета Всесоюзной Пионерской Организации. В этом  журнале печатались известнейшие  писатели Чуковский, Пришвин, Маршак, Чарушин( его иллюстрации  - просто чудо!)

В 2011 году журнал был занесён в книгу рекордов Гиннесса. Он был признан изданием для детей с самым длительным сроком существования
 



 О,   КАКОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ЗАПАХ  СВЕЖЕЙ ТИПОГРАФСКОЙ КРАСКИ  исходил от новенького номера  журнала!!...   Я просто обожала этот запах, это  момент доставания журнала из почтового ящика. Непередаваемые ощущения! Просто волшебные, когда листаешь новенький журнал с яркими картинками. Ведь тогда, в 70-х годах моего детства не так много  печаталось детских  книг, и поэтому    свежая корреспонденция- газеты и журналы  были   настоящим праздником и событием.


 А это  еще   один из  моих любимейших журналов " Веселые Картинки" Он  для ребятишек    более младшего.  И поэтому в нем еще  больше веселых картинок!! 

среда, 14 мая 2014 г.

     
В Томске весна!..А это значит, что погода меняется непредсказуемо)) Впрочем, как и летом и , зимой, да и осенью тоже )). Но красиво, душисто! А в этот раз весна, как и положено,  пришла вовремя! И вот уже и черемуха , и яблоя цветет!  Позавчера    было тепло, но весь день шел дождь,  и    гроздья черемухи стояли такие влажные , тяжелые, душистые, что не удержалась- принесла домой  маленькую  цветущую веточку .
  Хорошенькая такая!
 Обожаю  эту пору цветения, когда все такое свежее и душистое, и душа прямо открывается этой красоте