Translate

среда, 9 ноября 2011 г.

                                                                                                                                                                          "Ой, кто? ... Ой, что это?"..  А это чехольчик для зеркала! Мне просто грустно было, и  срочно захотелось что-нибудь "творить". А поскольку мне очень уже давно его  хотелось  сшить, но я не знала, какой он будет, из чего он будет.. то  как всегда это бывает ,откладывала и откладывала на потом. А тут    вот прямо за 1 час родился из этой х\б тканюшки  крашеной вручную  чаем, кофе и  для чего-то еще и шафраном.. Вот в результате и родился такой   странный цвет . Лежала эта ткань,  лежала, и я даже не подозревала  , что именно из нее появится этот " Птенчик". Все  до последнего шовчика сшито вручную и вышито(кроме шва по краю, который уже был на ткани) 
 А фоном  является мой рисунок, который  нарисовался еще летом , а  разместить  здесь все  как-то  некогда было. Не совсем аккуратно, зато-быстро. Мне прямо очень -очень хотелось результат. И зеркальце мое красивое  зато уже в домике(а фоном , кстати, служит одна из моих картинок)

вторник, 8 ноября 2011 г.


            Еще один дворик. Левин   " Моршанский дворик"


             А это   мои любимы воробышки. Люблю и восхищаюсь этими  задорными, веселыми  созданиями. Когда в  позапрошлую зиму   за 2   месяца беспрерывных  морозов в -30-40   у нас в  Томске   замерзли( или все-таки улетели?) почти все воробьи из  города,  весна без их   заливистого чириканья  была какой-то  скучной.   Да и история с их  истреблением в Китае в свое время,  лишний раз подтверждает, что привычное и простое-иногода   одно из самых необходимых 

       Любуйтесь! "КУПАНИЕ ВОРОБЬЕВ" О. Кравченко.

понедельник, 7 ноября 2011 г.


 И почему меня так тянет в последнее время  на  такие вот простые, без изысков, но такие милые , трогательные  картины.. Старею, что ли? Или  это    другое восприятие жизни, когда в простом  ты видишь не наивное, а чистое и светлое, как в детских рисунках.. Вот "западаю" я просто  на такие картины , как этот "Деревенский дворик" Г. Лозинского, или вот  сценка с покупкой арбуза Чередниченко "На БАЗАРЕ".  Этот дворик с  курами из моего детства. И по утрам, мы просыпались от   кукареку  нашего петуха. А  арбузы у нас в Казахстане такие вкусные и сладкие, какие бывают только на юге и в детстве.
     А вот еще картинка  из детства. Еремина Татьяна "НА  БУЛЬВАРЕ"