Translate

суббота, 29 сентября 2012 г.

"..Оранжевое небо, Оранжевое  море, оранжевый верблюд!,," Эта  "Оранжевая  песенка"  Ирмы Сохадзе  из детства   так вовремя  вспомнилась сейчас!.
 .. Воспоминание детства.. Мне лет пять.. Зима. Казахстан. В садике карантин, и я на  группе   продленного дня, т.е. живем в саду..  Рядом с садиком каток.. Он освещался по вечерам  фонарями, и   под эту Оранжевую песенку    скрипя  коньками и снегом катались  те,   кому не надо было ночевать в д/ саду...  Я лежу  на своей раскладушке , смотрю в освещенное фонарем окно, слушаю   эту веселую оранжевую песенку  и  сильно - сильно хочу  домой , к маме..
               
                Дожди почти  каждый день, серое небо   каждый день, холодно- вот такая  у нас нынче сибирская осень! Но зато   желтым и оранжевым становится лес! А там такая красота среди   жгуче-зеленых кедров  и   веселых сосен!
  Люблю осень или не люблю? . Вот не пойму  сама.. Сто раз задавала себе вопрос и каждый раз разные ответы..  Люблю за яркость , декоративность красок! Все поспевает, зреет, вкуснотищи всякой огородной полно!.. Но так часто меняется погода, как  мое настроение.. То солнце , то - дождь.. Дождь  чаще И холодно. И  на улице , и дома.. И ощущение, что впадаю в анабиоз, как  ящерица! Все-таки ,  нас сибирякам,  очень не хватает тепла и солнца! Так что  будем сами создавать себе оранжевое настроение!