Translate

суббота, 12 июля 2014 г.

Прогулки по Москве(гуляем по ВДНХ)

Одни Москву любят, другие- не любят. Но у всех есть свое отношение к ней.  Я достаточно равнодушна к архитектуре. Да, я отмечаю красивые старинные здания, особенности какие-то в архитектуре. Но я больше чувствую и воспринимаю  саму атмосферу в городе. Насколько там чисто, зелено и ухожено.
 приятно , что на ВДНХ начинают восстанавливать павильоны.  Известные всем Фонтаны ВДНХ , роскошные, достойные, чтобы еще раз  ими полюбоваться. Ну и Ботсад. Там есть такие темные  липовые аллеи, что  даже не верится, что ты находишься в шумной  , многолюдной Москве

пятница, 11 июля 2014 г.

марафон"Арт-журнал:Графика и Акварель"


  Марафон затягивает так, что  даже завтрак вдруг решил превратиться в картинку.
 Вот даже никогда не думала колбасу   рисовать, но   посмотрела на ржаной хлебушек и колбаску, приготовленную для завтрака,   и  ву-а-ля ,  вот и картинка для арт-журнала получилась                                              Но что давно хотелось нарисовать - это шиповник. А рисовать белый цвет лепестков-это всего лишь мой 2-й раз. Опять  спасибо Марафону за новый опыт    
                         Когда рисовала шиповник, удивило то, что в природе   у растений цветы отдельно, плоды - отдельно. А у шиповника на одном кусте и цветы и плоды!!

четверг, 10 июля 2014 г.

Давно не выходила и не писала.  Я  тут  погрузилось в свое любимое хобби- рисование. Записалась на Марафон Ирины Лакото  " Арт- журнал: Графика и Акварель". Здесь все для меня  новое - и само участие, и сам Марафон и  что такое Арт- Журнал, да  еще и сочетание Графики и Акварели. Супер! Ощущение  путешествия , нового  , интересного, не в какие- то там  страны, а в творчество, в узнавания и раскрытия себя, своих возможностей. Марафон   идет 21 день, т.е.  каждый день   работаешь, рисуешь, творишь , придумываешь свои рисунки на протяжении 21 дня.

  А поскольку мы  вчера приехали из Переяславля( ездили на пару дней), то что рисовать даже не стоял вопрос. Привезла  оттуда травки - пижмочку и чертополох.  Просто так, всего 3 веточки, но очень захотелось привезти их оттуда.  А еще купила 3  совершенно чудных переяслвских колокольчика- Парочку: Боярина и Боярыню(  они продавались раздельно, но как  их можно было разделить?))   и  вот такой чудный колокольчик с золотыми куполами..
 Очень люблю бывать в Переяславле.  Такой уютный городок! А какой там воздух после  большого и шумного города! Как там дышится! И храмы!  И Синий Камень! И  Плещеево  озеро! И святые источники!
 Вчера моросил дождь. И озеро и небо почти одного цвета было. Серое   без границ перетекало в серое.