Translate

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

                    ВОЛШЕБНАЯ КОЛОДА

         И так, продолжаем   наш  мастер-класс))

 Фразы у вас готовы. Они   краткие , емкие, и  очень  вам нравятся! Так  ведь?!))
Их можно   напечатать, а можно-  писать самим  гелевой ручкой или фломастерами прямо на карточках..
 Акварельный лист  с нанесенным рисунком  нужно разрезать на  карточки.  Делим лист  пополам по  горизонтали, а затем  , полученные половинки разрезаем на равные  4  части. Таким образом у вас получится 8  одинаковых по размеру карточек. Размер не принципиален: главное, чтобы  вам он  был  комфортен).
    На каждой из них   есть   абстрактный акварельный  рисунок. Здорово, если вы    увидели  какой-то образ.. Его можно  обвести фломастером  или черной гелевой ручкой, немного подкорректировать цвет  и карточка почти готова. Осталось только наклеить фразу.
           









 Второй вариант.
Если вы не боитесь экспериментировать, то можно     гелевой ручкой   нарисовать любой графический рисунок: цветы, замки,  травы, листики, птички. На акварельном фоне графика смотрится эффектно.

3-й вариант.
 Этот вариант  для  тех , кто никогда не рисовал, или не хочет    фантазировать.)) Вы можете просто вырезать любые понравившиеся картинки и наклеить их на карточку вместе с фразой.  Сюжет картики необязательно должен подходить по смыслу. Главное, чтобы  картинка и фраза вам нравились. )))
 Вот такой маленький коллажик  получился у меня ))

.
4-й способ.
Этот вариант для самых смелых)) Берем и  рисуем  прямо на этом акварельном фоне, не думая о том, получится или не получится.  Получится обязательно, если вы уберете  внутреннего критика)). Чтобы   сделать рисунок  поярче, можете добавить белый цвет( гуашь, или  акрил, или  корректор белый), можно   выделить     акварелью или фломастером детали.
                       У меня в в моей колоде  пополнение! 4 новых карточки! А у вас ? Буду рада, если вы свои эксперименты  вышлите мне на почту  evg-vas575@ yandex.ru , чтобы  я   разместила   их здесь , в своем блоге и . мы  могли полюбоваться  вашими  новенькими волшебными карточками!  Смелее, творите с радостью!

10 комментариев:

  1. Вот как у тебя все "просто" получается))) Женя!
    Придется рисовать! Главное критика придушить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как у тебя все "просто" получается))) Женя!
    Придется рисовать! Главное критика придушить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, а с этого рисование и начинается)) Критика убираем, и рисуем , как дети, радуясь процессу. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Результат-то , все равно будет.
    Аня, кстати, если фантазия не включается сразу, картинки ведь тоже можно копировать. В любой художке есть занятия, где ученики копируют полотна др. художников. И это нормально. пРЕЖДЕ, ЧЕМ СОЧИНИТЬ ЧТО-ТО СВОЕ- НЕПЛОХО И ПОКИПИРОВАТЬ, ПОУЧИТЬСЯ. Так что результат точно будет. )) нАМ И ТАК ВСЯКОЙ КРИТИКИ В ЖИЗНИ ХВАТИЛО, ХОТЬ ЗДЕСЬ -ТО МОЖНО , в своем творчестве, критику не давать даже и носа высовывать.)) Пусть там себе потихоньку сопит. Посопит молченько, и надоест ему без разговоров-то , и уйдет сам себе потихоньку)).

    ОтветитьУдалить
  4. Какая замечательная идея!! Это даже больше, чем картинки. Это целая АРТ-терапия. Спасибо за идею!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я рада, что мой м\к ВАм понравился. Будет интересно посмотреть на Ваши волшебные карты))

      Удалить
  5. Как оригинально! Я сама рисую немного, для себя и близких, и мне эта идея очень нравится! Это же какой подарок классный на НГ будет!!! Я, пожалуй, включу в эти карты строчки из своих текстов, чтобы персонализировать их=)_) Спасибо за идею!! Подписалась на блог=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это действительно, будет оригинальный поарок на НГ)) И Абсолютно авторский)) ведь таких сочетаний фраз с вашими рисунками нет нигде!))

      Удалить
    2. Я уже, кстати, 2 Колоды подарила. на ДР)) и на НГ готовлю такие презентики. А с самых любименьких потом можно сделать цветные копии на плотной бумаге. Они , как типографские будут смотреться. Я забыла сказать, что с обратной стороны , чтобы они были плотнее, им можно сделать одинаковые " рубашки" из скрап- бумаги

      Удалить
  6. Отличная идея!
    Рисовать я не умею, но буду всё-таки думать над своей колодой :)
    Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, воспользуйтесь вариантом с фонами и коллажем. Отлично будет смотреться, если сделать с любовью свою Волшебную Колоду)))

      Удалить