Translate

пятница, 4 июля 2014 г.

Московские каникулы

                 Я  в Москве.
Я в Москве. Я в отпуске. Но отпуск мой   плодотворный в плане той внутренней работы и  моего  самообразования, в который я  погрузилась с ооогромнейшим удовольствием. Сегодня  оплатила  обучение в  творческом  курсе  по рисованию. Слушаю вебинары по астрологии, по психологии,   и все это на фоне Москвы.))
  Много-премного гуляю по творческим рукодельным блогам девочек. Вдохновляюсь их работами, вспоминаю про свою вышивку , которую взяла с  собой в Москву  , делаю пару стежков.. Но " труба зовет" и снова    мои увлечения  зовут за собой.
     
 Позавчера гуляла в Царицыно.


  Часа на два "зависла"  около фонтана, практически  " медитировала" на него, никуда  не хотелось   ходить , гулять.   Слушала  журчание струй и инструментальную  музыку  , которая там  играет для посетителей. Грелась на солнышке, закрыв глаза.. И не поверите, но было полное ощущение, что я плыву на  морском  лайнере. А  солнце, и ветер, который доносил брызги воды мне  в лицо  еще больше дополняли это  ощущение!..))
У каждого свои впечатления от Москвы.   Мне очень нравятся московские парки
 Они разные и это , конечно, дает  разные ощущения и впечатления. 
  
Царицыно.  История, пейзаж и философия. Тенистые липовые аллеи. Шикарный фонтан. Музыка и журчание струй вызывают медитативное состояние.
 (Продолжение прогулок по паркам  следует.....)

1 комментарий:

  1. Странно, ник автора - Разнотравье, а того факта, что разнотравье в Царицынском ландшафтном(!) заповеднике целенаправленно уничтожается, автор не заметил. Подчёркиваю - Ландшафтный заповедник. А наиболее привлекательная часть царицынского ландшафта это, пожалуй, его овраги. Прежде они зарастали разнотравьем, состав которого менялся по мере приближения к дну оврагов. Теперь, из-за частых покосов, разнотравье практически уничтожено. Посетители могут видеть лишь выбритые бока оврагов. И не только в оврагах, но и на больших равнинных площадях. А из-за этого почва теряет свои питательные свойства, в заповеднике теперь множество больных деревьев.

    ОтветитьУдалить