Translate

четверг, 25 августа 2011 г.





                                                            Картины       Лорран Парселье   
такие солнечные , воздушно-шоколадные. Так и  хочется кофейку попить  на такой терраске.. 

·                      горький шоколад 100 грамм
·                     молоко 400 мл
·                     острый чили-перчик
·                     ваниль 0,5 стручка
·                     корица  1 трубочка
·                     коньяк 1 ст.ложка
·                     сахар по вкусу
·                     какао, шоколадная стружка или взбитые сливки для украшения
Натереть шоколад на крупной терке. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам стручок чили и уложить их и корицу в сотейник с молоком. Сильно разогреть молоко (но не кипятить!!!), добавить тертый шоколад и варить примерно 10 минут. Снять с огня, извлечь специи, добавить сахар по вкусу, влить коньяк. Разлить по чашкам, украсить и пить с удовольствием!!!
Этот рецептик слямзила с чьего-то сайта(прошу прощения, .  не помню, с чьего..) Но  так вкусненько  кажется должно получиться, что решила поделиться со своими читателями
  А эти строчки прямо зацепили... Мечтаю о своем доме с окнами в сад
А по ночам
Смотрит мой дом 
широкими окнами в сад
Ждет ли утра, или мечтает о лете...
А может наоборот-в ожидании Рождества
Видит он сны сквозь неплотно сомкнутые веки...


Комментариев нет:

Отправить комментарий