Translate

четверг, 21 января 2016 г.

                                                             Старые открытки

 Не знаю,  у всех ли  в душе возникает какая-то щемящая нотка  ностальгии, в которой перемешано все: и грусть о далеком и невозвратном,  и   воспоминания детства и  любовь  и гордость за свою  Родину ( пусть пафосно, но как по-другому  можно назвать это чувство, которое испытываешь), когда   начинаешь рассматривать эти старые новогодние открытки... 

          И ведь, что удивительно,  тогда,  когда мы их подписывали и отправляли- это было самым обычным и привычным.. Сейчас тоже  много красивых открыток в продаже. Но вот эти, старые, новогодние, с пожеланиями  добра и счастья... С верой в это счастье...Они особенные..
  На Тверской, в Москве,  открыта ретроспектива старых новогодних открыток  
     Каждая открытка- это  чья-то история , любовь и надежды...
 Меня удивило, что и в  годы войны люди  отправляли друг другу новогодние карточки!   Удивило и  прямо за душу взяло, что в годы войны все-равно находились средства на   издание этих открыток!!!








4 комментария:

  1. Я люблю старые открытки..у меня их есть))) не много правда и не такие винтажные как на выставке.
    Ты знаешь, Женя, лет эдак через 50, когда наверное совсем исчезнет бумага, открытки, которые мы сейчас шлем друг другу тоже станут раритетом))))
    А ты была в Москве?

    ОтветитьУдалить
  2. Старые открытки - до слёз трогательно. У меня всего несколько штучек, брала у подруги её семейный архив, сканировала.

    ОтветитьУдалить