Translate

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

 Мои  читатели, с 1 февраля! Последний   месяц зимы ! А я  еще и с Новым Годом не поздравляла и с Рождеством! Поздравляю вас, мои дорогие! Всех вам  благ и всего самого- самого доброго! А главное,  здоровья и побольше радости!
  И  дарю вам всем мою новогоднюю сказку  " РЯБИНОВЫЕ БУСЫ". И  если вы  вдруг захотите   проиллюстрировать своими рисунками - я буду очень- очень рада и размещу их здесь в  своем блоге.   А самым активным     иллюстраторам   от меня  к 8 марта-   подарок.
 Какой?  Пока секрет.. Девчачий , вкусный и   приятный)) Единственое  условие- быть моим   подписчиком.
 А теперь сказка. Садитесь поближе и слушайте...




                  « РЯБИНОВЫЕ БУСЫ, ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ!..»


        …Как всегда в конце года в город снова пришла зима! Снег, снег! Везде снег!....
        Это история произошла в городе Т., где зимой почти в каждом дворе лепят Снежную Бабу.

 Почему не Снежного Деда? А вот и сама не знаю.. Но вот эта история могла произойти только под Новый Год, когда даже Снежные Бабы начинают мечтать.. 
     И так… На одной улице, среди больших одинаковых домов был обычный двор, на котором росла необычайно красивая рябина.

        Каждой осенью она становилась просто роскошной от ярких, сочных гроздей. И каждую зиму под этой рябиной дети лепили Снежную Бабу. 
     В этот раз Бабу нарядили в платочек в горошек. Из снежка слепили нос, глазки нарисовали угольком, а реснички сделали из прутиков. Ей даже брошку прикрепили из рябиновых ягодок..

 И стояла эта раскрасавица во дворе, под рябиною, наблюдая за всем, что там происходит. 
       Но каждую ночь , когда в окнах зажигался свет, дети засыпали в своих кроватках, она начинала мечтать.
       Ах, как хотелось Снежной Бабе вместо нескольких рябиновых ягодок иметь настоящие рябиновые бусы, а вместо смешного платочка в горошек- роскошный веночек из рябиновых гроздей. 

Ведь она , пусть и Снежная, но все-таки была Бабой. Но никто даже не мог и догадаться о чем Она мечтает по ночам . 
        Однажды в город прилетела снежная метель. Она качала ветками деревьев, засыпала снегом машины и дворы .И залетев в этот двор, закрутила- завертела и сорвала платок в горошек и унесла вместе со снегом куда-то далеко.

    Совсем грустно стало Снежной бабе. А тут еще Петька , катаясь на санках, зацепил ее и чуть совсем не развалил .
       Так прошел почти весь декабрь. 
          И вот под самый Новый год, в соседний двор приехали молодые новоселы Иван и Аринка. Это были веселые ребята.. Увидев в соседнем дворе Снежную бабу, они решили слепить рядом Снежного Деда. 
     Иван решил нацепить ему свою вязанную шапку и шарф. Они ему даже усы подрисовали угольком . А возле крыльца они подобрали старую дворницкую метлу и украсили ее серпантином. 

      Ах, какой бравый Снежный Дед получился! Дети увидев , что старую метлу превратили в сказочный посох, сбегали домой за елочными игрушками, конфетами и мандаринами и развесили все это на елку.     Ребята убежали домой греться, а Снежная Баба и Снежный Дед стояли рядом .  
    И ей  хотелось просто растаять от стыда , ощущая себя совсем некрасивой.
         Наступила ночь. В темноте светились елочные игрушки. И Снежной Бабе  было так грустно рядом с нарядной елкой и раскрасавцем Дедом, что падающие снежинки, тут же превращались в слезинки.          Слезинок было так много, что Снежная Баба не увидела, как на ночном небе вдруг одна из звездочек засияла ярче других.
     Она сияла все ярче и ярче, и казалось, что ее лучи осветили и уснувший двор, и нарядную елку и рябину и Снежного Деда...
         Утром, 31 Декабря , все жильцы выглядывали во двор от удивления и восхищения. . У них никогда раньше не было такой красивой Снежной Бабы. 

    На голове у нее был роскошный венок из рябиновых гроздей, а на груди яркие рябиновые бусы. 
А вместо старой метлы - была небольшая плетенная корзинка с рябиновыми ягодами.
 И даже румянец ей кто-то подрисовал свекольным соком!
     И то ли солнечный луч как-то по новогоднему осветил двор, то ли елочные игрушки качнуло ветром и они засверкали на солнце, но всем вдруг показалось, что Снежный Дед весело подмигнул Снежной Бабе, и у него как – будто бы даже ус шевельнулся!... 

Если верить в чудо, то чудеса все-таки иногда случаются! ..Даже со Снежными Бабами!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий