Translate

вторник, 3 января 2012 г.



   Желаю всего самого радостно-волшебного в эти замечательные  новогодние дни!       Решила порадовать вас  котогалереей  Татьяны Родионовой.  Такие забавные , уютные у нее коты, что  хочется взять и нарисовать свою домашнюю Моську, которая свернулась клубочком и спит сейчас на  диване.

Автор о себе: "Я живу в пригороде Петербурга. У меня 5 кошек. Все они живут на свободе, т.е. когда хотят приходят, когда хотят уходят иногда надолго. Зимой приводят своих друзей подхарчиться. И служат для меня источником вдохновения. 






Рисовать я училась в художественной школе при институте Репина в Петербурге. После окончания школы я поняла, что рисовать я не хочу и не буду, и поступила в Университет на математико-механический факультет. 
Потом работала программисткой в одной очень закрытой конторе. Однажды мне подарили подборку стихов о кошках и мне очень захотелось проиллюстрировать эти стихи. Вот так все и началось. 
Вот уже лет восемь я рисую кошек. В 2005 году я принимала участие в традиционной Петербургской выставке "Мартовские коты". 




Из статьи   ТИНЫ ХЕЛЛВИГ :  "Кошки живут рядом с человеком больше 10 тысяч лет. Они – великолепные охотники: поначалу человек приручил кошку, чтобы она охотилась на грызунов. Но впоследствии выяснилось, что это таинственное животное обладает такими уникальными особенностями, как замечательный слух, предвидение природных катаклизмов, способность чувствовать и лечить многие заболевания.
 Процесс лечения какого-нибудь недуга при помощи кошек называется фелинотерапией. В качестве лекаря может «работать» любая кошка, соответствующая нескольким простым требованиям: она должна быть взрослой, здоровой, контактной, уравновешенной и доброжелательной к людям.
Но среди кошастых есть особенно талантливые лекари, и их воздействие на пациента во время «сеанса кошкотерапии» значительно сильнее, чем у рядовых собратьев. Например, признано, что кошки черного цвета обладают более сильным воздействием на пациента вследствие своей повышенной энергетики.
Установлено, что у кошек наблюдается «специализация» в лечении недугов в зависимости от пола животного, длины шерсти и породы. Например, длинношерстные кошки(сибирские, ангорские, персидские) – замечательные невропатологи, которые могут помочь своим хозяевам справиться с депрессией и бессонницей, а также помогут уменьшить боли в суставах и подлечат остеохондроз.
Короткошерстные киски лучше лечат заболевания пищеварительной системы и почек.Сиамские кошки – специалисты по лечению простудных заболеваний. Кошки с густой плюшевой шерстью (британцы, например) врачуют сердечные заболевания.
Кошачьим терапевтам свойственна специализация лечения в зависимости и от их пола. Кошки лучше излечивают нервные болезни, а коты – виртуозно одолевают радикулит и болезни суставов (артрозы).
Хвостатые доктора обладают способностью чувствовать, где у человека больное место. Обычно, в таком случае кошка укладывается на это место и начинает проводить лечебный сеанс: перебирает передними лапками, иногда выпускает коготки, при этом она может урчать себе под нос.
Во время лечения кошки вбирают в себя отрицательную энергию человека и перерабатывают ее в себе без какого-либо вреда для своего организма. Тем самым они помогают больному человеку скорее справиться со своим недугом.
В детстве я почему-то думала, что кошка «поет песни», потому что у нее хорошее настроение. Но позднее мне приходилось наблюдать кошек, которых нельзя было отнести к категории «довольных жизнью».
Очень часто больная кошка начинает тихонько мурлыкать. Учеными было установлено, что кошачье мурлыканье – это звуковые сигналы с частотой колебания от 20 до 50 герц. Именно они способствуют повышению иммунитета организма и ускоряют процесс исцеления как самого кошачьего доктора, так и его пациента.
Медики сделали еще одно очень интересное открытие, связанное с мурлыканьем кошек. Под влиянием звуковых колебаний «кошачьей песни» значительно увеличивается плотность костей и сращивание переломов ускоряется в разы. Было предложено использовать кошек для профилактики и лечения заболеваний костей. Особенно актуально применение мурлык в лечении остеопороза у пожилых людей.
В психиатрии кошки иногда оказываются более полезными, чем доктора с большим опытом работы. Нонсенс? Нет, это реальность. В некоторых психиатрических больницах специально предусмотрена «должность хвостатого психиатра», который состоит на полном довольствии клиники.
И, конечно же, самая главная особенность усатых-полосатых – это приносить в дом уют и дарить свое тепло и ласку людям. Поэтому сейчас многие заводят кошку, чтобы иметь дома преданного друга. Этот теплый комочек с ласковым мурлыканьем оказывает на пациента расслабляющее воздействие." 

1 комментарий:

  1. Женечка,отличная подборка картин. Молодец !!! Всегда у тебя что-то новенькое, не травиальное...

    ОтветитьУдалить